Канада предлагает бесплатные услуги по адаптации, но многие иммигранты о них не знают


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

До сих пор было доказано, что финансируемые правительством Канады услуги по адаптации помогают большинству вновь прибывших иммигрантов, однако многие из них не знают, как извлечь из них выгоду.

Начиная еще до прибытия, иммигранты могут получить доступ к услугам по адаптации как Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC), так и Министерства иммиграции, францизации и интеграции (MIFI) для вновь прибывших в Квебек.

Существуют услуги адаптации, финансируемые несколькими уровнями правительства, которые могут помочь вам еще до вашего приезда в Канаду. IRCC насчитывает около 1259 на своем веб-сайте. Эти услуги предназначены для утвержденных постоянных жителей за пределами Канады, а не для людей, которые приезжают временно.

На федеральном уровне IRCC предлагает услуги, которые помогут вам подготовиться к проживанию в Канаде. В Китае, Индии и на Филиппинах предлагаются индивидуальные услуги, хотя, как сообщается, большинство из них перешли в онлайн-режим из-за пандемии.

На федеральной веб-странице также перечислены ссылки на услуги адаптации в конкретных провинциях.

IRCC также предлагает инструмент на своем веб-сайте, чтобы помочь новоприбывшим иммигрантам определить, какие услуги будут соответствовать их конкретным потребностям. В нем не перечислены услуги адаптации в Квебеке, поскольку в провинции есть собственная иммиграционная система и такие ресурсы, как инструмент поиска услуг адаптации на французском языке. Тем не менее, на сайте есть страница для конкретной провинции, на которой перечислены ресурсы адаптации для будущих жителей Квебека.

Какие виды адаптационных услуг предлагает Канада?

Различные виды услуг можно разделить на шесть категорий:

Вспомогательные услуги относятся к переводу, детским садам, транспорту и другим. Они чрезвычайно важны для тех, кто сталкивается с препятствиями для доступа к Программам адаптации IRCC. Без них некоторые люди не смогли бы воспользоваться услугами адаптации.

Оценка потребностей помогает иммигрантам определить, какие услуги им необходимы для поддержки их адаптации и как их получить.

Информационные службы предоставляют информацию, помогающую клиентам IRCC адаптироваться. Хотя большинство клиентов адаптационных услуг сообщают о получении информации от своих друзей, вторыми по величине источниками информации являются провайдеры услуг адаптации. Среди лиц, не являющихся клиентами, Интернет был крупнейшим источником информации, но при этом он был наименее используемым.

Языковая подготовка помогает иммигрантам развивать языковые навыки. IRCC вкладывает большую часть своего бюджета в языковую подготовку. Это важнейшая область для успеха иммигрантов в Канаде. Это не только помогает иммигрантам получить работу и общаться с местными жителями, но и иметь право на получение гражданства, для этого необходимо иметь хотя бы базовый уровень владения английским или французским языками.

Службы занятости помогают иммигрантам подготовиться к работе в Канаде. Некоторые из долгосрочных и краткосрочных услуг включают трудоустройство, наставничество, подготовку к лицензированию и сертификации, возможности нетворкинга, навыки поиска работы и соответствующие услуги, а также консультирование по вопросам трудоустройства.

Общественные службы помогают иммигрантам встретить друзей и участвовать в местных мероприятиях.

По теме: Канада начала принимать заявки на получение гражданства онлайн

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада предлагает бесплатные услуги по адаптации, но многие иммигранты о них не знают

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи