Канада признана самой желанной страной для иностранных студентов


Фото с Wikipedia

Канадские студенты знают, что некоторые из лучших вузов в мире находятся прямо здесь, в Канаде, но, как оказалось, наши учебные учреждения также очень высоко ценятся иностранными студентами.

Новое исследование, проведенное компанией финансовых услуг Remitly, показало, что канадские вузы являются наиболее востребованными из всех стран мира.

Проанализировав данные поиска Google по 164 различным странам, Remitly определила, где студенты хотят учиться за пределами своей страны.

Канада легко возглавила список, информацию об ее университетах ищут студенты из 36 стран. На втором месте была Испания (13 стран), за ней следовала Англия (10), а у Японии, Франции и Соединенных Штатов было по девять.

“Но почему Канада так популярна среди студентов, желающих учиться за границей?” — говорится в исследовании. “Во-первых, сама страна очень привлекательна. У вас есть крупные города в сочетании с прекрасными пейзажами, а также заведомо дружелюбные местные жители, сильное здравоохранение и большое количество возможностей трудоустройства, которые помогут вам зарабатывать во время учебы или даже после окончания курса”.

Канада является домом для 10 из 250 лучших университетов мира, в том числе Университета Торонто, Макгилла и Университета Британской Колумбии, что, безусловно, привлекательно для иностранных студентов.

В исследовании также отмечается, что Монреаль, Торонто и Ванкувер регулярно оцениваются как одни из лучших городов мира для студентов.

“Нетрудно понять, почему Канада так далеко опережает конкурентов в нашем исследовании, поскольку жители 36 стран стремятся учиться здесь”, — говорится в исследовании.

По теме: Система образования в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада признана самой желанной страной для иностранных студентов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи