Канада ускорила найм этих 10 профессий для иммигрантов


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Работодатели, нанимающие иностранных работников в 10 профессиях сельского хозяйства, пищевой промышленности и грузоперевозок, теперь могут пропустить трудоемкий этап процесса получения разрешения на работу.

В настоящее время Канада отказывается от рекламного требования в отношении оценки воздействия на рынок труда (LMIA) в некоторых высокоприоритетных профессиях.

Чтобы получить LMIA, в большинстве случаев работодатели должны доказать, что ни один канадец не был готов занять вакантную должность, прежде чем предлагать ее иностранному работнику. Они делают это, рекламируя вакансию для найма на различных платформах в некоторых случаях на срок до трех месяцев.

По состоянию на 20 марта минимальные требования к набору персонала для ожидающих и будущих заявок на LMIA будут отменены для следующих 10 профессий:

  • Мясники, резчики мяса и рыботорговцы — розничная и оптовая торговля (NOC 6331)
  • Водители транспортных грузовиков (NOC 7511)
  • Подрядчики по сельскохозяйственным услугам, супервайзеры и специалисты по животноводству (NOC 8252)
  • Общие сельскохозяйственные работники (NOC 8431)
  • Работники питомников и теплиц (NOC 8432)
  • Рабочие по уборке урожая (NOC 8611)
  • Рабочие завода по производству рыбы и морепродуктов (NOC 9463)
  • Рабочие в сфере переработки продуктов питания, напитков и сопутствующих товаров (NOC 9617)
  • Работники по переработке рыбы и морепродуктов (NOC 9618)
  • Промышленные мясники и резчики мяса, птицеводы и связанные с ними работники (NOC 9462)

Водители грузовиков, находящиеся в провинции, где существует обязательное требование к обучению на начальном уровне, должны иметь при себе сертификат на момент получения разрешения на работу. К провинциям с таким требованием относятся Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба, Онтарио и Квебек.

Новая электронная обработка заявок LMIA

Теперь LMIA можно отправить по электронной почте в Service Canada. Работодатели могут отправить свое заявление по электронной почте на соответствующий адрес в зависимости от иммиграционного потока и места работы.

На данный момент заявки на получение высокой и низкой заработной платы в сельскохозяйственном потоке из Британской Колумбии, Саскачевана, Манитобы, Альберты, Северо-Западных территорий, Нунавута и Юкона должны быть направлены в процессинговый центр Онтарио.

По теме: Коронавирус и иммиграция в Канаду 2020: что нужно знать

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада ускорила найм этих 10 профессий для иммигрантов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи