Канада восстановит право на гражданство для этих людей


Федеральное правительство планирует восстановить в правах "потерянных канадцев", разрешив родившимся за границей канадцам передавать гражданство, даже если их дети также родились за пределами страны.

Министр иммиграции Марк Миллер представил законопроект, который отменит "правило запрета для второго поколения", введенное консерваторами в 2009 году.

"Нет сомнений в том, что канадское гражданство высоко ценится и признается во всем мире", - сказал Миллер. "Не все имеют на него право. Но для тех, кто имеет право, оно должно быть предоставлено по справедливости".

Согласно новому законодательству, канадские родители должны доказать, что они провели в Канаде не менее трех лет до рождения или усыновления своего ребенка.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

В декабре прошлого года суд Онтарио признал "правило запрета для второго поколения" неконституционным и оказывающим сильное влияние на женщин и дал правительству Трюдо срок до 19 июня для внесения поправок в закон.

Эксперты отметили, что закон иметь большое значение для страны, так как он станет первым в истории Канады случаем, когда женщины получат те же права, что и мужчины, в Законе о гражданстве.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канада восстановит право на гражданство для этих людей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи