Канадская программа Post-Graduation Work Permit Program процветает


Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Число иностранных граждан в Канаде, имеющих разрешение на работу после окончания университета, резко возросло в последние годы, увеличившись с почти 5400 в 2005 году до более чем 143 000 в прошлом году.

Новое исследование Статистической службы Канады объяснило этот рост увеличением числа иностранных студентов, приезжающих в Канаду, а также усовершенствованием популярной программы выдачи разрешений на работу после окончания университета (PGWPP).

PGWPP предоставляет открытое разрешение на работу, которое позволяет иностранным выпускникам соответствующих канадских высших учебных заведений оставаться и работать в Канаде в течение периода до трех лет после завершения их обучения.

Продолжительность срока действия разрешения зависит от продолжительности завершенной академической программы.

Как открытое разрешение на работу, разрешение на работу после окончания учебы позволяет иностранным выпускникам работать в любой профессии в любой точке Канады и менять работодателей в любое время.

Для того, чтобы претендовать на нее, кандидат должен пройти программу обучения продолжительностью не менее восьми месяцев и соответствовать другим указанным критериям.

С момента введения PGWPP в начале 2000-х годов число иностранных студентов, обучающихся в Канаде, резко возросло, утроившись за последнее десятилетие до чуть более 572 000 в 2018 году.

Сама программа пережила еще более резкий рост. Анализ Статистической службы Канады показывает, что число разрешений, выданных в 2016 году, выросло более чем в 15 раз по сравнению с 2005 годом, с 7400 до 117 700, исходя из расчетов департамента.

Этот рост продолжается, достигнув более 143 000 разрешений на работу после окончания учебы в 2018 году.

По теме: Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадская программа Post-Graduation Work Permit Program процветает

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи