Крупному канадскому городу отказали в просьбе декриминализировать хранение наркотиков


Фото Pixabay

Федеральное правительство отклонило просьбу Торонто о декриминализации хранения небольшого количества запрещенных наркотиков для личного использования в пределах города.

Министр по делам психического здоровья и зависимостей Яара Сакс отклонила просьбу из-за сохраняющихся опасений по поводу безопасности, о чем говорится в заявлении Министерства здравоохранения Канады.

"Она пришла к выводу, что это не позволяет должным образом обеспечить защиту здоровья населения и общественную безопасность", - говорится в заявлении.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Медицинский руководитель здравоохранения Торонто доктор Эйлин де Вилла заявила в пятницу, что декриминализация является "одним из научно обоснованных политических инструментов" для решения проблемы опиоидного кризиса.

По имеющимся данным, Торонто сообщило о 733 смертях, связанных с наркотиками, в 2023 году, в том числе о 523 смертях, вызванных или, вероятно, вызванных опиоидами. С 2016 года в Канаде от передозировки опиоидами умерло не менее 42 000 человек.

В начале 2022 года город обратился в Министерство здравоохранения Канады с просьбой о предоставлении исключения из закона о контролируемых лекарствах и веществах. Ходатайство было поддержано Полицейской службой Торонто, а также экспертами и сторонниками снижения вреда.

На прошлой неделе министр здравоохранения Онтарио Сильвия Джонс и генеральный прокурор провинции Майкл Керцнер сообщили, что провинция не поддержит предложение Торонто о декриминализации.

"Ни при каких обстоятельствах наше правительство не поддержит вашу просьбу, которая только усугубит преступность и общественное потребление наркотиков, не делая ничего для поддержки людей, борющихся с зависимостью", - говорится в письме.

В результате в качестве одной из причин отказа федеральное правительство указывало отсутствие поддержки со стороны провинции.

Отказ федерального правительства в удовлетворении просьбы Торонто последовал за рекриминализацией публичного употребления запрещенных наркотиков в Британской Колумбии.

Британская Колумбия начала пилотный проект по декриминализации в январе прошлого года, но недавно обратилась к федеральному правительству с просьбой скорректировать программу.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Крупному канадскому городу отказали в просьбе декриминализировать хранение наркотиков

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи