Квебек представил подробную информацию о новых пилотных иммиграционных программах


Изображение Jean-François Gagnon с сайта Pixabay

Правительство Квебека опубликовало подробную информацию о трех долговременных пилотных иммиграционных программах, которые будут реализованы в начале 2021 года.

Три новые пилотные иммиграционные программы, уже объявленные правительством в начале этого года:

  • пилотная иммиграционная программа для санитаров;
  • пилотная иммиграционная программа для работников секторов искусственного интеллекта (ИИ), информационных технологий (ИТ) и визуальных эффектов;
  • пилотная иммиграционная программа для работников пищевой промышленности (ПП).

Кроме того, правительство объявило о серьезных улучшениях в процессе приема заявок на участие в программе Program for Refugees Abroad, или Collective sponsorship, а также о новых правилах для программ Self-Employed Worker Program и Entrepreneur Program.

С помощью новых пилотных иммиграционных программ правительство Квебека стремится привлечь и удержать людей, чьи навыки отвечают конкретным потребностям Квебекского рынка труда, а также решить проблему нехватки рабочей силы в трех ключевых областях. Эти три пилотные программы вступят в силу после 45-дневного периода консультаций.

Пилотная иммиграционная программа для санитаров позволит отбирать до 550 основных кандидатов в год для работы в качестве помощников медсестер и сиделок в Квебеке. Сопровождающие члены семьи также получат Quebec Selection Certificate в рамках этой программы.

Пилотная иммиграционная программа для работников пищевой промышленности обеспечит путь к постоянной иммиграции для временных иностранных работников, из сектора пищевой промышленности. Это также будет пятилетняя программа, в рамках которой ежегодно будут отбираться до 550 подходящих работников и членов их семей.

Третья пилотная программа охватывает секторы искусственного интеллекта, информационных технологий и визуальных эффектов. Как и два предыдущих пилотных проекта, он также продлится пять лет и позволит отобрать до 550 человек и членов их семей.

По теме: В какие провинции Канады легче иммигрировать в 2020 году?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Квебек представил подробную информацию о новых пилотных иммиграционных программах

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи