Министр иммиграции: целостность иммиграционной системы Канады под угрозой из-за студентов


Фото Pixabay

Министр иммиграции Марк Миллер считает, что обеспокоенность стремительным ростом числа иностранных студентов в Канаде, связана не только с нехваткой жилья, но и с неуверенностью канадцев в "честности" самой иммиграционной системы.

В этом году Канада примет около 900 тыс. иностранных студентов, сказал Миллер. Это больше, чем когда-либо за историю Канады, и примерно втрое больше, чем десять лет назад.

Стремительный рост числа иностранных студентов привлек к себе повышенное внимание на этой неделе, когда новый министр жилищного строительства страны Шон Фрейзер выдвинул идею о возможном ограничении числа студентов, приезжающих в Канаду.

Однако Миллер уклонился от принятия решения о введении жесткого ограничения.

"Простое введение ограничения, которое получило широкую огласку в последние несколько дней, не является единственным решением проблемы", - сказал он.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

"В первую очередь мы пытаемся понять, в чем заключается проблема, которую мы пытаемся решить. Это не совсем жилье, это, скорее, проблема целостность системи, которая за последние года разрослась".

По словам Миллера, существует ряд "незаконных субъектов", которые пытаются использовать эту систему в своих целях, что в конечном итоге негативно сказывается на людях, пытающихся приехать в Канаду на законных основаниях. 

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Министр иммиграции: целостность иммиграционной системы Канады под угрозой из-за студентов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи