Опрос: более 70% канадцев беспокоится о своем финансовом положении после выхода на пенсию


Изображение Sabine van Erp с сайта Pixabay

Новый опрос показал, что более трех четвертей канадцев, приближающихся к выходу на пенсию или досрочно выходящих на пенсию, беспокоятся о своих финансах, в то время как все больше и больше канадцев планируют стареть дома как можно дольше.

Опрос Ryerson University’s National Institute on Ageing (NIA), проведенный в сотрудничестве с HomeEquity Bank, показал, что 77 процентов канадцев в возрасте 55-69 лет обеспокоены своим финансовым положением.

Кроме того, 79 процентов респондентов в возрасте 55 лет и старше сообщили, что их пенсионного дохода — через RRSP, пенсионные планы и систему страхования по старости — будет недостаточно для комфортного выхода на пенсию.

Поскольку пандемия COVID-19 выявила некоторые недостатки в системе домов престарелых, 44 процента респондентов планируют стареть дома, но многие не до конца понимают связанные с этим расходы, отмечается в исследовании.

Почти половина респондентов в возрасте 45 лет и старше считают, что уход на дому за собой или любимым человеком будет стоить около 1100 долларов в месяц, в то время как 37 процентов считают, что это будет стоить около 2000 долларов в месяц.

На самом деле, по данным Министерства здравоохранения Онтарио, предоставление ухода на дому на самом деле обходится примерно в 3000 долларов в месяц, что сопоставимо с домами престарелых.

Бонни-Жанна Макдональд, директор NIA по исследованиям в области финансовой безопасности, сказала, что канадцам важно понимать истинную стоимость выхода на пенсию, когда они планируют свое будущее.

“Канадцы, выходящие на пенсию сегодня, скорее всего, столкнутся с более длительным и дорогостоящим выходом на пенсию, чем их родители – для решения этой проблемы потребуется лучшее планирование со стороны людей и инноваций со стороны промышленности и правительства”, — сказала она.

Чтобы помочь своему финансовому будущему, исследователи предлагают канадцам отложить получение любых выплат по Canada Pension Plan или Quebec Pension Plan, поскольку ежемесячные платежи увеличиваются с каждым годом отсрочки. Например, человек, получающий 1000 долларов в месяц в возрасте 60 лет, будет получать 2218,75 доллара в месяц, если он подождет до 70 лет.

Исследователи также предлагают использовать собственный капитал и приобрести частную страховку на длительный срок для обеспечения финансовой стабильности в последующие годы.

По теме: Как найти работу на пенсии в Канаде: 7 лучших вакансий и советы по трудоустройству

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Опрос: более 70% канадцев беспокоится о своем финансовом положении после выхода на пенсию

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи