Почему политики Британской Колумбии не пытаются стабилизировать рынок недвижимости?


Изображение Pexels с сайта Pixabay

Рынок жилья Метро-Ванкувер снова напряжен — рекордные продажи, взлетающие цены и чрезмерная конкуренция между покупателями по всему региону. Но если вы надеетесь, что правительство Британской Колумбии бросится в бой и вернет сектор недвижимости в некое подобие нормальной жизни, что ж, не стоит обольщаться.

Правительство выбрало режим "поживем-увидим", надеясь, что его предыдущие меры, включая налог на пустующие дома, будут достаточным тормозом, чтобы в конечном итоге замедлить процесс.

Эксперты говорят, что это маловероятно. Но это также не обязательно является неправильным ходом. Самое худшее, что может случиться, — это если политики ворвутся на рынок с предложениями, которые непреднамеренно лопнут ценовой пузырь на рынке недвижимости, поднимут цены и обесценят ипотеки всех, кто купил жилье за последние пару лет.

Непривлекательное решение

Эксперты были последовательны в отношении реального решения кризиса доступности жилья еще в 2016 году: увеличение предложения.

Строительство все более разнообразных типов жилья, включая квартиры, кондоминиумы и таунхаусы. Получение разрешений через муниципальные советы проходит быстрее, вместо того, чтобы связывать себя годами бюрократической волокиты. Получение бонусов от застройщиков, которые хотят строить выше, и использование этих денег для финансирования проектов доступного жилья для тех, кто нуждается в поддержке на рынке.

“То, что мы видели в последние несколько лет, — это то, что правительство ввело меры, чтобы попытаться замедлить спрос”, — сказал Огмундсон.

“Проблема в том, что в любой момент времени существует множество различных факторов, влияющих на цены на жилье”, — сказал Огмундсон. “Мы не можем просто придерживаться одного способа и говорить, что мы исправим эту часть, и это будет решением наших проблем.”

Политики на самом деле не хотят снижения цен

И предыдущее либеральное правительство Британской Колумбии, и нынешнее правительство НДП не решались принимать слишком непосредственное участие в рынке жилья из-за беспокойства, что чтобы они ни делали, это может резко снизить стоимость домов и обрушить пузырь недвижимости.

Это может показаться привлекательным для тех, кто хочет купить свой первый дом. Но внезапное падение цен обесценило бы ипотеку  бы всех людей, которые только что приобрели очень дорогую недвижимость.

Это повредило бы мамам и папам, которые обналичили часть капитала в своем семейном доме, чтобы дать его своим детям, и чтобы помочь им позволить себе попасть на сегодняшний дикий рынок. И это повредило бы некоторым пожилым владельцам, которые рассчитывают на постоянно растущую стоимость своего дома как на своего рода выигрыш в лотерею, чтобы финансировать свою пенсию.

В результате ответная реакция будет огромной. Ни один политик в этой провинции не хочет столкнуться с этим, независимо от их политической принадлежности.

По теме: Жильё в Ванкувере

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Почему политики Британской Колумбии не пытаются стабилизировать рынок недвижимости?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи