Почему в Канаде в День памяти павших носят мак?


Изображение Kelvin Stuttard с сайта Pixabay

Каждый год в ноябре мак появляется на пальто, рубашках, сумках и шляпах по всей стране, в память о тех, кто отдал свою жизнь за Канаду.

Это такой же древний символ, как и любой из нас, но что вы на самом деле знаете о маке?

Почему мы носим мак в День памяти павших?

Происхождение мака как символа смерти в военное время столь же древнее, как и наполеоновская кампания начала 19-го века, когда появились некоторые произведения, отмечающие огромное количество маков, которые будут цвести после сражений.

Позже, во время Первой мировой войны, артиллерийские удары привели к тому, что ранее твердые почвы стали богатыми известью из-за обломков разрушенных зданий, обеспечивая плодородную почву для процветания обычного мака. Это, в свою очередь, вдохновило канадского военного врача подполковника Джона Макрея написать свое культовое стихотворение “На полях Фландрии.”

Услышав стихотворение, американская учительница Моина Мишель пообещала носить мак на лацкане пиджака в честь павших солдат. Во время посещения Соединенных Штатов француженка по имени мадам Герен услышала об этом обычае и решила раздавать маки ручной работы, чтобы собрать деньги для сирот войны. Это прижилось, и в 1921 году Ассоциация ветеранов Великой войны – предшественница Королевского канадского Легиона – приняла мак в качестве официального цветка памяти.

Куда идут пожертвования?

Пожертвования, принятые в рамках кампании Royal Canadian Legion’s Poppy Campaign, хранятся в трастовом фонде легиона Legion’s Poppy Fund. Фонд поддерживает ныне работающих и вышедших на пенсию военнослужащих различными способами: от грантов на питание, отопление, одежду и отпускаемые по рецепту лекарства до низкооплачиваемых жилищных объектов, медицинского оборудования и медицинских исследований, а также программ питания на колесах.

Эти деньги также идут на сохранение памяти ветеранов путем строительства и обслуживания различных мемориалов, а также на поддержку оставшихся в живых супругов и семей ветеранов.

Независимо от того, на что они тратятся, канадцы могут гарантировать, что любые деньги, которые они жертвуют, используются для поддержки нынешних и бывших военнослужащих по всей стране.

Как вы можете помочь?

Королевский канадский Легион — это самый прямой способ для канадцев поддержать своих ветеранов, и для тех, кто заинтересован в том, чтобы пожертвовать немного денег на это дело, есть несколько способов помочь.

  • Пожертвование во время Poppy Campaign – во время кампании волонтеров можно найти почти на любой улице Канады, в то время как официальный ящик для пожертвований можно найти в магазинах по всей стране. Возьмите мак, приколите его и бросьте доллар или два – все пойдет на поддержку.
  • Пожертвование в местном отделении Легиона – если вы хотите сделать более прямое пожертвование, вы можете посетить любое отделение Королевского канадского Легиона и сделать свой вклад лично. Найдите свой местный филиал в интернете.
  • Пожертвование в National Poppy Trust Fund – командование Доминиона Королевского канадского Легиона принимает пожертвования круглый год наличными, денежным переводом или чеком, подлежащими оплате в трастовый фонд Dominion Command Poppy Trust Fund. Вы можете отправить свои пожертвования по адресу:

The Royal Canadian Legion

Dominion Command

86 Aird Place

Ottawa ON, K2L 0A1


По теме: Whole Foods запретили сотрудникам носить значки с маком в День памяти павших

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Почему в Канаде в День памяти павших носят мак?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи