Полиция в Канаде изъяла крупнейшую партию наркотиков в истории


Фото Pixabay

По словам представителей полиции, 551 кг кокаина и 441 кг кристаллического метамфетамина были изъяты в рамках проекта "Финито" - 3,5-месячного расследования "крупной" сети ввоза и распространения наркотиков в Торонто. Это крупнейшее изъятие в истории полиции Торонто.

На пресс-конференции полиция Торонто заявила, что стоимость изъятых наркотиков оценивается в 90 млн. долл.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

"Наркотики могли нанести значительный ущерб нашему населению", - заявил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Стив Уоттс.

"Перехват поставок этих наркотиков позволил предотвратить множество смертей от передозировок".

В ходе расследования были изъяты также одно огнестрельное оружие, один автомобиль и около 95 тыс. долл. в канадской валюте.

Уоттс отметил, что наркотики поступали в Канаду из США, в основном через сухопутные пограничные пункты.

В связи с этим делом обвинения были предъявлены двум мужчинам из Аякса - 20-летнему Кэмрону Лонгмору и 25-летнему Зубаюлу Хоке. 


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Полиция в Канаде изъяла крупнейшую партию наркотиков в истории

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи