Правительство выделит $750 млн. этой провинции для покрытия расходов на временных жителей


Фото Pixabay

Оттава заявила, что выделит Квебеку 750 миллионов долларов для покрытия расходов, связанных с резким увеличением числа временных иммигрантов в провинции, а также обязуется быстрее рассматривать заявления о предоставлении убежища и лучше распределять потенциальных беженцев по всей стране.

Премьер-министр Джастин Трюдо и премьер Франсуа Лего встретились в Квебеке в ответ на требования премьера сократить число временных иммигрантов в провинции и оплатить расходы, связанные с проживанием и уходом за ними и их детьми.

Лего просил у Оттавы 1 миллиард долларов на покрытие расходов, понесенных в период с 2021 по 2023 год. И хотя премьер получил три четверти этой суммы, он до сих пор не услышал от Трюдо точного ответа насчет того, на сколько будет сокращено число просителей убежища и других временных иммигрантов.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

«Необходимо существенно и быстро сократить число временных иммигрантов в Квебеке», - сказал Лего.

Лего заявил, что 560 000 временных иммигрантов в Квебеке, число которых, по данным правительства, почти удвоилось за два года, оказывают непосильное давление на социальные службы и угрожают будущему французского языка. Он хочет, чтобы число людей, обращающихся за убежищем в провинции, было сокращено вдвое.


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Правительство выделит $750 млн. этой провинции для покрытия расходов на временных жителей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи