Пропалестинские протестующие в Канаде не спешат покидать университет даже после юридического уведомления

Протестующие в университете

Фото YouTube CBC News

Университет Гельфа направил официальное уведомление о незаконном проникновении членам пропалестинского лагеря на территории кампуса учебного заведения.

Протестующие несколько недель жили в палаточном лагере на территории кампуса университета. Однако они не спешат уходить.

Недавно группа UofG For Palestine опубликовала в Instagram сообщение о том, что протестующие покинут лагерь к 15 июля.

Это произошло после того, как в понедельник администрация университета направила протестующим уведомление о незаконном проникновении. В тот же день члены группы сообщили, что не планируют уходить.

По словам группы, если они уйдут до 15 июля, то смогут сделать это «с уважением к земле, на которой мы собрались», и не растрачивая впустую вещи из лагеря. Они «будут пожертвованы тем, кто пострадал от жилищного кризиса в Гельфе».

Лагерь, получивший название «People's Plaza for Palestine» («Народная площадь за Палестину»), впервые был разбит на территории кампуса 21 мая. Подобно лагерям в других колледжах и университетах Канады и США, протестующие призывали университет отказаться от акций компаний, приносящих финансовую выгоду от войны Израиля и Хамаса в Газе, которая началась в октябре прошлого года.

В понедельник университет заявил, что будет добиваться судебного запрета, аналогичного тому, который был наложен в Университете Торонто и Университете Ватерлоо.

Судья принял решение о запрете на проведение акции в Университете Торонто, что означает, что лагерь на территории кампуса должен быть ликвидирован. Протестующие из Университета Ватерлоо вступили в посреднические переговоры с администрацией и решили добровольно прекратить свое пребывание в лагере в воскресенье.

Добавить комментарий