Пять канадских городов прошли проверку на наркотики в сточных водах


Фото Hermann Hammer с сайта Pixabay

В понедельник Статистическая служба Канады опубликовала результаты 12-месячного исследования, в котором рассматривались уровни различных наркотиков в образцах муниципальных сточных вод из Галифакса, Монреаля, Торонто, Эдмонтона и Ванкувера. Пробы были взяты в период с марта 2018 по февраль 2019 года.

В Галифаксе и Монреале был самый высокий уровень потребления каннабиса, в то время как в Эдмонтоне — самый низкий.  Согласно результатам анализа сточных вод, употребление каннабиса в Галифаксе и Монреале было в 2,5 - 3,8 раза выше, чем в Ванкувере, Торонто и Эдмонтоне.

Исследование показало, что не было никаких резких различий между городами с точки зрения использования кокаина, но Ванкувер имел самый высокий уровень, а Эдмонтон — самый низкий.

Когда исследование измерило уровни содержания метамфетамина в сточных водах, разница между использованием в каждом городе была драматической, в Галифаксе уровень был “более чем в 6 раз ниже, чем даже в Торонто, следующим городом с самым низким уровнем”, сообщается в исследовании.

И хотя в Эдмонтоне отмечались низкие уровни каннабиса и кокаина, в его сточных водах содержался самый высокий уровень метамфетамина — чуть более 500 граммов на миллион человек в неделю. В Монреале и Галифаксе, в которых был высокий уровень каннабиса, зафиксирован один из самых низких уровней метамфетамина.

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Пять канадских городов прошли проверку на наркотики в сточных водах

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи