Революция в области электромобилей может оставить Канаду позади остальных стран


Изображение MikesPhotos с сайта Pixabay

Будущее автомобильного сектора — это электричество, но ведущий эксперт в области инноваций говорит, что Канада рискует остаться позади дальновидных стран, если политики не будут серьезно относиться к планированию будущего.

Несмотря на все разговоры о том, чтобы охватить все, что связано с электричеством, Канада отстает от других стран в области продаж, инфраструктуры и государственных стимулов от побережья до побережья, говорит Джон Плиниуссен, адъюнкт-профессор Школы Бизнеса Смита в Королевском университете.

"Роль Канады на рынке электромобилей заключается в том, что мы любопытные свидетели”, — говорит Плиниуссен. - Это печально. Мы могли бы быть гораздо более агрессивными. Мы могли бы быть гораздо более мотивированы. Но опять же, это зависит от политиков, чтобы сделать это.”

Продажи электромобилей, или EVs, в Канаде выросли на 25% в этом году по сравнению с прошлым годом, но на EVs приходится только 3,5% новых проданных автомобилей.

Плиниуссен говорит, что Канада должна равняться на Норвегию, которая начала стимулировать потребителей покупать электричество в 1990 году. Сегодня 60% новых автомобилей, приобретаемых норвежцами, являются электрическими, в значительной степени из-за налоговых льгот и снижения платы за проезд на паромах и платных дорогах.

По теме: Как купить автомобиль в Канаде и застраховать его

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Революция в области электромобилей может оставить Канаду позади остальных стран

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи