Три канадских города вошли в десятку самых благоприятных для семей городов мира


Изображение Aurore Duwez с сайта Pixabay

По данным недавнего исследования «Лучшие города для семей 2020», проведенного немецкой службой по переезду Movinga, три канадских города вошли в число 10 самых благоприятных для семей мест в мире из 150 мегаполисов.

Квебек стал вторым в мире городом, наиболее благоприятным для семей, после столицы Финляндии Хельсинки. Калгари занял восьмое место, а Монреаль — девятое, в списке топ-10 доминируют такие европейские города, как Осло (третий), Мюнхен (четвертый), Копенгаген (пятый), Стокгольм (шестой), Рейкьявик (седьмой) и Гётеборг (десятый).

В ходе исследования города оценивались на основе доступности жилья, стоимости жизни, уровня безработицы, образования, безопасности, мобильности, качества воздуха и медицинского обслуживания, а также по темам, связанным с семьей.

"Мы начали исследование с выбора 150 международных городов, которые имеют репутацию привлекательных мест для создания семьи. Затем мы разделили исследование на множество факторов по трем категориям, которые показывают, насколько благоприятным для семьи является место", — говорится в отчете Movinga. "Это включало в себя предметы первой необходимости, влияющие на жизнедеятельность города, такие как жилье, образование, уровень занятости и общая доступность, а также семейное законодательство, такое как размер оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и является ли город инклюзивным для однополых родителей.”

Канада и Швеция были единственными странами,  из которых в топ-10 попало более одного города. Оттава заняла 14 -е место, а Торонто и Ванкувер заняли 34-е и 35-е места соответственно. Самым высоким по рейтингу городом США стал Сан-Франциско, занявший 24-е место; Нью-Йорк занял 69-е место.

Топ-10: 

  1. Хельсинки, Финляндия
  2. Квебек, Канада
  3. Осло, Норвегия
  4. Мюнхен, Германия
  5. Копенгаген, Дания
  6. Стокгольм, Швеция
  7. Рейкьявик, Исландия
  8. Калгари, Канада
  9. Монреаль, Канада
  10. Гётеборг, Швеция

Полный отчет смотрите по этой ссылке.

По теме: Города Канады 2020: основные мегаполисы + сравнительная таблица

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Три канадских города вошли в десятку самых благоприятных для семей городов мира

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи