Убивать или не убивать? Как сотрудники охраны природы справляются с проблемными медведями


Фото Pixabay

Недавний случай с убийством медведежьего семейства, когда 3 жителя Коквитлама арестованы после того, когда мешали сотрудникам поймать медведей наделало много шума и запустило горячие дискуссии в социальных сетях. 

Служба охраны природы Британской Колумбии заявила, что она следует провинциальной политике, определенной правительственными биологами дикой природы и представителями COS при принятии решений о том, следует ли переселять или усыплять крупных животных.

Факторы, которые входят в выяснение того, является ли медведь кандидатом на переселение, включают в себя отсутствие привыкания к человеку. Это означает, что животное не потеряло свой страх перед человеческим присутствием и не привыкло к источникам пищи, созданным человеком.

"Мы делаем все возможное, чтобы поведение медведей не угрожало людям. Решение об эвтаназии медведей, к сожалению, самая сложная и неприятная часть нашей работы" - сказали в службе охраны природы Британской Колумбии.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Убивать или не убивать? Как сотрудники охраны природы справляются с проблемными медведями

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи