В Канаде была проведена первая операция с роботизированной рукой


На прошлой неделе в Галифаксе с помощью нескольких маленьких, точных движений была проведена первая операция на позвоночник с использованием роботизированного оборудования в Центре медицинских наук QEII.

Роботизированная рука использовалась для установки титановых винтов и стержней в трех позвонках. По словам доктора Шона Кристи, нейрохирурга, проводившего операцию, она позволила снизить давление на нервы, которые вызывали болевые ощущения.

Кристи сказал, что операция была бы возможна и без роботизированной руки, но она позволяет проводить операции быстрее и точнее. Это также может снижать болевые ощущения у пациентов, уменьшать воздействие на здоровые ткани и ускорять время восстановления.

"Пациентка была очень рада тому, что она стала первым человеком, которому сделали операцию", - сказал Кристи.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Кристи добавил, что в среду утром он разговаривал с пациенткой, и ее боли прошли. Он сказал, что она очень хочет начать реабилитацию и набраться сил.

По словам Кристи, после традиционной операции на позвоночнике может возникнуть дополнительная нагрузка на другие части позвоночника, и это означает, что в будущем значительному числу людей потребуется еще одна операция.

"По предварительным данным, и мы очень надеемся на эту технологию, мы сможем сократить количество повторных операций более чем на 50 процентов".

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде была проведена первая операция с роботизированной рукой

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи