В Канаде обсуждают введение оплачиваемого отпуска по болезни для всех канадцев


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что правительство намерено продолжить переговоры с провинциями и территориями о том, чтобы каждый работник в Канаде мог получить 10-дневный оплачиваемый отпуск по болезни в год, если он нуждается в этом.

Трюдо сказал, что он “без промедления” обсудит с премьер-министрами способ обеспечить, чтобы те, кому нужно остаться дома, могли это сделать без штрафных санкций, по мере того, как Канада вступит в “фазу восстановления” пандемии.

Премьер-министр также заявил, что федеральное правительство рассмотрит другие долгосрочные пособия по болезни.

Он сообщил, что премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган впервые поднял этот вопрос по телефонному телефону со всеми премьерами несколько недель назад.

Трюдо сказал, что озабоченность, “совершенно справедливо” выраженная премьер-министром Хорганом, заключалась в том, если наступит осенний сезон гриппа, то смогут ли люди остаться дома без экономических последствий, если у них появятся симптомы, подобные COVID-19. Премьер-министр сказал, что он согласен с тем, что будет важно, чтобы каждый, кто чувствует себя плохо, имел возможность не идти на работу, а скорее пройти тест, чтобы ограничить риск второй волны.

Несмотря на то, что механизмы реализации программы отпусков по болезни находятся в ведении провинций, Трюдо указал на другие совместно согласованные федерально-провинциальные меры помощи при COVID-19, которые можно указать в качестве примеров того, как это может быть сделано, такие как программа помощи коммерческой арендной плате, которая стартовала в понедельник утром.

Этот план предлагает владельцам коммерческой недвижимости условно-невозвратные займы для покрытия 50 процентов от трех ежемесячных арендных платежей, если они снизят арендную плату своих арендаторов на 75 процентов.

Трюдо сказал, что арендодатели, имеющие до 10 подходящих арендаторов и находящиеся в Атлантической Канаде, Британской Колумбии, Альберте или Квебеке, могут подать заявку сегодня.

Арендодатели в Манитобе, Саскачеване, Онтарио и других территориях, которые также имеют до 10 подходящих арендаторов, могут подать заявку завтра, в то время как арендодатели с более чем 10 арендаторами смогут подать заявку позже на этой неделе.

По теме: Мнение экспертов: Канада плохо подготовлена ко второй волне COVID-19 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде обсуждают введение оплачиваемого отпуска по болезни для всех канадцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи