В Канаде планируют разрешить пересылку оружия по почте


Фото Wikipedia

Министр общественной безопасности Доминик Леблан вносит на рассмотрение парламента новый законопроект, позволяющий, таким службам как Canada Post, и частным компаниям, таким как FedEx и UPS, перевозить огнестрельное оружие ограниченного поражения для утилизации в рамках давно запланированного выкупа оружия штурмового типа.

"После запуска программы эти меры предоставят предприятиям дополнительные возможности для участия в программе и утилизации огнестрельного оружия и устройств штурмового типа, находящихся у них на хранении", - говорится в заявлении Леблана.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

До появления этого предложения единственным способом утилизации более 1500 единиц штурмового огнестрельного оружия, запрещенного после массовой стрельбы в Новой Шотландии в апреле 2020 года, была сдача этого оружия в полицию.

После запуска программы транспортные компании смогут пересылать оружие по почте.

По словам представителя правительства, это изменение вносится для того, чтобы облегчить розничным торговцам процедуру утилизации огнестрельного оружия ограниченного поражения, чтобы они могли использовать те же средства, которые им удобны для безопасной пересылки других легальных товаров.

В своем заявлении президент и исполнительный директор Национальной федерации полиции Брайан Сове говорит, что безопасность почти 20 000 членов RCMP и других канадцев является их главным приоритетом при определении способа транспортировки огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Прежде чем эта поправка вступит в силу, необходимо провести 30-дневный период консультаций.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде планируют разрешить пересылку оружия по почте

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи