В Канаде разработали инструмент для определения лучшего места для переезда новых иммигрантов


Изображение Mudassar Iqbal с сайта Pixabay

Исследователи работают над новым инструментом, который поможет новым иммигрантам определить, в каком канадском городе они с наибольшей вероятностью добьются успеха.

Большинство иммигрантов в конечном итоге предпочитают жить в одном из крупных городов Канады. На самом деле, по данным Статистической службы Канады, более половины всех иммигрантов и недавних иммигрантов в Канаду в настоящее время живут в Торонто, Монреале или Ванкувере.

Однако  эти иммигранты могут иметь более благоприятные возможности в других местах. Возможно, для кинорежиссера или технического работника может подойти Торонто, но для инженера-нефтяника — нет.

С 2018 года Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) работает над исследовательским проектом вместе с Лабораторией иммиграционной политики (IPL) в Стэнфордском университете, который может реализовать этот инструмент, получивший название GeoMatch.

Проект пытается перепрофилировать алгоритм, который используется в деятельности по переселению, чтобы работать на канадскую иммиграцию. Он использует исторические данные, чтобы помочь иммигрантам выбрать, где они смогут добиться большего успеха, сообщила пресс-секретарь IRCC Изабель Дюбуа в интервью CIC News.

“Исследование показало, что потенциальные экономические иммигранты, которые следуют рекомендации GeoMatch, с большей вероятностью найдут хорошо оплачиваемую работу после того, как они приедут”, — сказала Дюбуа в электронном письме.

“В настоящее время новички, как правило, тяготеют к городам, о которых они слышали,— которые, как правило, самые большие. Однако такой инструмент может помочь изменить ситуацию, рекламируя различные населенные пункты по всей Канаде, за пределами крупных городских центров, таких как Торонто и Ванкувер.”

Согласно их веб-сайту, GeoMatch использует возможности машинного обучения для своих прогнозов. Он учитывает такие факторы, как история работы предыдущих иммигрантов, образование, а также личностные характеристики. Затем он находит закономерности в данных, сосредоточившись на том, как эти факторы были связаны с экономическим успехом в разных местах.

Затем GeoMatch может предсказать вероятность успеха иммигранта в различных местах по всей Канаде.

“Исследования показывают, что первоначальное место прибытия иммигрантов играет ключевую роль в формировании их экономического успеха. Однако иммигранты в настоящее время не имеют доступа к персонализированной информации, которая помогла бы им определить оптимальные места назначения”, — говорится в докладе, опубликованном IPL.

По теме: В 2020 году в Канаде зафиксировали самый низкий прирост населения за более чем 100 лет

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде разработали инструмент для определения лучшего места для переезда новых иммигрантов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи