В Канаде запустили новую программу иммиграции Agri-Food Immigration Pilot


В Канаде запустили новую программу иммиграции Agri-Food Immigration Pilot

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

В настоящее время начат прием заявок на участие в иммиграционной программе Agri-Food Immigration Pilot.

Пилотный проект направлен на удовлетворение трудовых потребностей канадских работодателей в мясоперерабатывающей, грибной и тепличной промышленности, а также в животноводстве. Владельцы временных виз, которые уже находятся в Канаде и работают в этих областях, в рамках нового пилотного проекта смогут подать заявление на постоянное проживание.

В рамках пилотного проекта Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) будет принимать до 2750 основных заявителей плюс членов их семей ежегодно в течение следующих трех лет. В пресс-релизе IRCC говорится, что заявки принимаются до 14 мая 2023 года.

Канадские работодатели в агропродовольственном секторе призывают федеральное правительство помочь им набрать и сохранить рабочую силу, необходимую для работы. Предполагаемая дата запуска пилотной программы должна была состояться в конце марта, но была отложена из-за глобальной пандемии коронавируса. Она предоставляет возможность временным иностранным работникам (TFW) с опытом работы в агропродовольственном секторе получить постоянное место жительства.

Agri-Food Immigration Pilot не включает провинцию Квебек, которая имеет свою собственную иммиграционную систему. Однако квебекские работодатели, нанимающие несезонных временных иностранных работников, могут воспользоваться двухлетней оценкой воздействия на рынок труда (LMIA), которая является частью пилотного проекта, при условии, что Национальная классификации профессий (NOC) работника соответствует требованиям программы. Затем они могут подать заявку на постоянное место жительства в Квебеке через программу Quebec Experience Program (PEQ).

К профессиям и отраслям промышленности, подпадающим под действие пилотного проекта, относятся:

Производство мясных продуктов;

  • Розничные мясники
  • Промышленные мясники
  • Руководители фермерских хозяйств и работники специализированного животноводства
  • Работники пищевой промышленности.

Теплицы, питомники и цветоводство, в том числе производство грибов;

  • Руководители фермерских хозяйств и работники специализированного животноводства
  • Работники неспециализированных ферм
  • Рабочие по уборке урожая.

Животноводство без учета аквакультуры;

  • Руководители фермерских хозяйств и работники специализированного животноводства
  • Работники неспециализированных ферм

Сельское хозяйство и агропродовольственная промышленность поддерживают 1 из 8 рабочих мест по всей стране. В 2019 году экспорт сельского хозяйства достиг рекордных 67 миллиардов долларов.

"Привлечение и удержание талантливых работников имеет важное значение для развития нашей экономики и повышения уровня жизни всех канадцев”, — говорится в пресс-релизе министра иммиграции Канады Марко Мендичино. "Пилотный проект привлечет на постоянное место жительства претендентов, которые работали в Канаде, которые могут экономически обосноваться в Канаде и которые поддерживают трудовые потребности фермеров и переработчиков.”

По теме: Как уехать в Канаду: 12 способов в 2020 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде запустили новую программу иммиграции Agri-Food Immigration Pilot

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи