В США подан крупный иск против Ticketmaster: присоединится ли Канада?


Фото Pixabay

После того как Министерство юстиции США объявило о подаче иска против Ticketmaster, министр промышленности Канады заявил, что страна будет изучать этот вопрос, а в целом "будет бороться за усиление конкуренции в каждом секторе канадской экономики".

В четверг было объявлено о подаче иска в США, в котором компания обвиняется в "незаконной монополизации" в области продажи билетов на мероприятия.

Министр промышленности Франсуа Филипп Шампань заявил, что федеральное правительство будет "предпринимать дополнительные меры в области законодательства о справедливой конкуренции".

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Как сообщает The Associated Press, в недавнем иске к Ticketmaster, поданном в федеральный суд Манхэттена, участвовали 30 прокуроров штатов и окружных прокуроров, которые утверждали, что компания по продаже билетов на мероприятия "выживает с рынка мелких промоутеров, наносит ущерб артистам и ущемляет покупателей билетов за счет дополнительных сборов".

Материнская компания Ticketmaster, Live Nation Entertainment, имеет историю конфликтов между крупными артистами и их поклонниками, включая Брюса Спрингстина и Тейлор Свифт.

Live Nation уже много лет отрицает, что нарушает антимонопольное законодательство, и говорит, что иск не повлияет на доступность и цены на билеты.

Офис министра промышленности сообщает, что канадцы разделяют озабоченность американских законодателей, отмечая, что "канадцы хотят прозрачности и справедливого ценообразования, особенно при продаже билетов на спортивные мероприятия и другие события".

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В США подан крупный иск против Ticketmaster: присоединится ли Канада?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи