В Ванкувере одобрили отмену пункта о запрете домашних животных в договорах аренды


В Ванкувере одобрили отмену пункта о запрете домашних животных в договорах аренды

Изображение Zigmars Berzins с сайта Pixabay

Сегодня Городской совет Ванкувера единогласно проголосовал за прекращение политики запрета домашних животных в договорах аренды.

В своем твите мэр Кеннеди Стюарт выразил свою поддержку этому решению, заявив, что "более чем когда-либо домашние животные имеют решающее значение для психического здоровья и благополучия многих арендаторов."

Предложение, представленное советниками Свенсон и Фраем от имени Консультативного комитета арендаторов, призывает запретить пункт "без домашних животных" в договорах аренды. В нем отмечается, что жителям Британской Колумбии было рекомендовано оставаться дома и практиковать физическое дистанцирование из-за пандемии COVID-19, и что это особенно трудно сделать пожилым людям, людям с проблемами с жильем и тем, кто живет один.

Домашние животные помогли облегчить чувство изоляции в течение этого беспрецедентного времени, но они также, как было показано, оказывают положительное влияние на психическое здоровье независимо от обстоятельств.

"COVID-19 усугубил уже существующую проблему: действующее законодательство дискриминирует арендаторов, которые имеют домашних животных и пытаются найти доступное жилье в Британской Колумбии", — говорится в предложении.

"BC SPCA сообщает, что политика “без домашних животных” является основной причиной отказа от домашних животных."

“Примерно 25 процентов всех животных, сданных в учреждения BC SPCA, сдаются потому, что их хозяева не могут найти жилье, в котором можно жить с питомцем”, — говорит Меганн Кант, менеджер BC SPCA по защите домашних животных. “Душераздирающе видеть людей, вынужденных отказаться от домашнего животного из-за жилищных проблем."

По теме: Сколько стоит содержание домашнего животного в Канаде?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере одобрили отмену пункта о запрете домашних животных в договорах аренды

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи