В Ванкувере подписывают петицию об отмене конных экипажей в Стэнли-парк


В Ванкувере подписывают петицию об отмене конных экипажей в Стэнли-парк

Изображение pasja1000 с сайта Pixabay

Конные прогулки в экипажах — давняя традиция Стэнли-парка, но если Vancouver Humane Society добьется своего, они не продлятся долго.

VHS написало в Park Board письмо с призывом положить конец этой практике, и более 4300 человек подписали петицию в ее поддержку.

“Мы надеемся, что Park Board осведомлен о благополучии животных в этом вопросе", — сказал Питер Фрикер из VHS. "Мы всегда были обеспокоены тем, что лошади используются в городских условиях, тянут экипажи и тележки и т.п.,  и из-за долгих часов на жестком тротуаре и воздействия выхлопных газов.”

Джерри О'Нил, владелец Stanley Park Horse Drawn Tours, работает в парке уже 39 лет и говорит, что о его животных очень хорошо заботятся и что они были выведены для такого рода работ.

"Эти лошади — не просто маленькие верховые лошадки. Это рабочие лошади. Исторически это то, что они делали сотни и сотни лет”, — сказал он.

У Stanley Park Horse Drawn Tours остался 21 год аренды с Park Board, и О'Нил говорит, что ее выкуп будет стоить десятки миллионов долларов.

Одна полоса Stanley Park Drive была преобразована на экспериментальной основе для велосипедов, и это означает, что лошади теперь должны делить одну полосу с автомобилями, что привело к длинным пробкам и случайным автомобилистам, сворачивающим на велосипедную дорожку, для того, чтобы проехать.

Это вызывает опасения, что лошади могут испугаться, как это было во время шумного протеста в 2016 году во время визита премьер-министра Джастина Трюдо, когда испуганные туристы выпрыгнули из кареты, когда лошади в панике бросились на дамбу.

"С нашей точки зрения, зачем ждать, пока не произойдет еще одна потенциальная катастрофа? Park Board должен действовать немедленно”, — сказал Фрикер.

Ни люди, ни животные не пострадали, когда лошади бросились с дороги в тот день, но О'Нил до сих пор называет этот день худшим в своей жизни.

“Я не могу спрятаться от этого," — сказал он. "Это случилось. Но почти за 40 лет это случилось один раз."

По теме: Парки Ванкувера: руководство по лучшим местам, которые может предложить город

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере подписывают петицию об отмене конных экипажей в Стэнли-парк

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи