Атлантические провинции глазами жителя Торонто


Атлантические провинции глазами жителя Торонто

Фото Wikipedia

Атлантические провинции Канады (Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия) становятся все более популярными опциями переезда для будущих иммигрантов из-за пилотной атлантической программы. Но мало кто о них что знает. Большинство иммигрантов выбирают такие города для переезда как Торонто, Ванкувер, Калгари, Монреаль, Виннипег. Житель Торонто и автор популярного телеграм-канала "Канада без церемоний" Максим, довольно часто посещает атлантические провинции по работе, поэтому мы попросили его поделиться впечатлениями и рассказать, как выглядят атлантические провинции глазами жителя Торонто:

"За последний год я несколько раз был в провинциях New Brunswick (Cент Джон, Фредериктон) и Nova Scotia (Галифакс плюс пара мелких городишек) и хотел поделиться общими впечатлениями от нескольких поездок. Сразу скажу, что я не жил долговременно в этих провинциях и могу судить только со стороны.

Перелет из Торонто в те края занимает около 2 часов, разница во времени 1 час. Первое, что бросается в глаза на посадке, это, конечно, океан и огромные пространства лесов, которые занимают почти 80% всей территории провинций. Не удивительно, что в атлантических провинциях развита деревоперерабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность.

И Галифакс, и Сент Джон – портовые города, помимо грузовых, туда регулярно заходят пассажирские круизные лайнеры. Сент Джон является 3-м по величине портом в Канаде, а порт в Галифаксе исторически связан с иммиграцией в Канаду, так как именно туда на Пирс 21 прибывали переселенцы из Европы в начале ХХ века. Там даже есть свой музей иммиграции. Тем не менее, в Атлантических провинциях преобладает белое население и гораздо меньше иммигрантов, особенно по сравнению с Онтарио, хотя жители такие же вежливые и дружелюбные.

Если вам нравятся небольшие города, то можно рассмотреть Галифакс и Сент Джон. Главное понять местный рынок труда и то, насколько легко там найти работу в вашей области. Я уже писал, что в Сент Джоне находится крупнейший в Канаде нефтеперерабатывающий завод, он, как и многое другое в городе, принадлежит семье Irving, которая является богатейшей в Восточной Канаде. В остальном, Сент Джон очень тихий спокойный город, для меня даже слишком тихий: в будние дни в центре города там почти нет людей, и никто никуда не спешит.

Галифакс в этом плане показался более живым и современным, но он и по количеству жителей в несколько раз больше. Аккуратный небольшой (425 тыс. жителей) и в то же время развитый город, где жизнь кипит, строятся новые высотные здания в даунтауне, реконструируется набережная и исторические объекты, есть большая хоккейно-баскетбольная арена для игр местных команд. По сравнению с Сент Джоном это настоящий мегаполис!

Большим плюсом Атлантических провинций является стоимость недвижимости, которая в разы дешевле, чем в Онтарио или Британской Колумбии, где в последние годы цены достигли каких-то запредельных значений как на покупку, так и на аренду. Поэтому, если вам нравятся небольшие города с размеренной жизнью, устраивает атлантический климат и все ОК с работой – рекомендую обратить внимание на Атлантические провинции, особенно Галифакс."

Больше интересных материалов о Канаде смотрите у Максима на канале "Канада без церемоний".

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Атлантические провинции глазами жителя Торонто

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи