Банк Монреаля (BMO) или как мы открывали счет в Канаде


как мы открывали счет в Канаде

Готова поспорить с теми, кто уверен, что обслуживание в банках стран бывшего СССР оставляет желать лучшего. Вот уже 3 месяца, как мы с семьей живем в Монреале, и только недавно я наконец стала счастливой обладательницей кредитной карты. Как Вы понимаете, мои понятливые читатели, в развитых капстранах с рыночной экономикой человек без кредитки вовсе и не человек. По крайней мере не вполне полноценный член преуспевающего общества. 

Тут все денежные отношения, будь то ипотека, создание своего бизнеса, учеба или просто без шубы жизнь свою теперь не представляю, построены на кредитах. В Канаде кредитка не просто кусок пластика. Она начало целой кредитной истории Личности! В постсоветских странах можно понабирать кучку и еще чуток кредитов, запросто пустив пыль в глаза падким на выдачу дорогой денюжки сотрудникам банков. В Канаде же махонькое пятнышко на твоей кредитной истории приводит к необратимым и печальным для тебя последствиям. Мы с мужем, как и все иммигранты, сразу же по приезду в Монреаль направились прямиком в банк. Наш выбор пал на ВМО - банк Монреаля, главный офис которого, по старой канадской традиции, находится в Торонто. 

Обслуживали нас, понятно по каким причинам, на VIP-уровне: отдельная комната, детям очки с логотипом и разрисовки, нам водичку и дебютные карты незамедлительно. А для заказа кредиток попросили прийти завтра. Уже насторожило, почему не заказать их сегодня? Ну ок, мы же не сведующие в тонких вопросах банков Канады, вернулись на следующий день. Заказали кредитки, сказали 10 дней их ждать. Пока же переехали уже в свою квартиру. Муж сразу же написал нашему менеджеру в банке письмо, указав новый адрес. Через 10 дней в почтовом ящике счастливый муж обнаружил свою кредитку. Моей нет. Пишем снова письмо. Ответ: все ок, мы уже отослали вам, ждите. Мы терпеливые, привыкли ждать, ждем...Нет. Пишем. Ответ: она приходила вам, чего не забрали? Вот кредиточка снова в банк и вернулась. Ну ладно, снова вам отсылаем ее, а вы уж бдите денно и нощно, не упустите в сей раз! И снова мы напряглись. Кто-кто, а мой муж проверяет почтовый ящик несколько раз на дню. 

Так как любит из Китая разные технические новинки заказывать. Чем бы дитятя не тешилось) Но ждем снова, что ж остается, ведь верим канадским банкам...пока) А кредитка все не появляется, как Янукович на Украние) Взялись мы звонить на горячую линию. Дай бог здоровьица и хороших деток оператору, который наконец выяснил, что в Банке Монреаля мой адрес не дописали. Как так не дописали, спросите Вы, мои любопытные читатели. А вот так: номер нашего многоквартирного дома дома менеджер банка написала, а на номере квартиры ее видимо отвлекли. Ошибку исправили, через неделю я держала мою кредиточку. Но! Воспользоваться не могла((( Пин-код положить в конверт забыли. Мужу не забыли. Снова звоним, нам предлагают либо прислать пин-код, либо открыть на 30 минут возможность установить пин в банкомате. Вы уже успели догадаться, мои догадливые, что мы выбрали второй вариант. Ну вот, всего каких-то 3 месяца и я наконец гордо достаю из широких зимних штанин кредитную карту. P.S. У нас с мужем есть солидный опыт работы в банках Украины. В нюансах разбираемся и сравнить есть с чем) 

От редакции:

Дорогие читатели, у нас на сайте вы имеете возможность завести свой эксклюзивный блог на любую тему связанную с Канадой. Если вы заинтересованы, то напишите нам на info@vancouverok.com

Другие блоги о Канаде доступны по этой ссылке

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Банк Монреаля (BMO) или как мы открывали счет в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи