Цены на жилье в Ванкувере вынуждают студентов добираться на занятия на… самолете


Фото Pixabay

Заоблачные цены на аренду жилья в Ванкувере вынуждают многих жителей искать нестандартные пути, чтобы позволить себе жизнь в городе.

Именно так поступил Тим Чен, чтобы не платить за аренду жилья в Ванкувере.

Для Чена, студента последнего курса факультета искусств Университета Британской Колумбии (UBC), дорога на занятия выглядит иначе, чем у других.

"Я подумал, почему бы мне не жить в Калгари, и просто летать сюда - это один час полета, то есть то же самое, что ехать на автобусе", - сказал он.

Чен родом из Калгари. Ранее он жил в Ванкувере во время учебы в UBC, но осенью, уезжая на каникулы, отказался от арендованного жилья.

Когда он вернулся, цены уже выросли.

Он начал смотреть цены на авиабилеты из Калгари в Ванкувер и понял, что они стоят около 150 долларов.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Он посещает университет два раза в неделю.

В общей сложности он будет платить около 1200 долларов за перелеты в месяц, пока живет дома с родителями в Калгари. В конечном итоге это гораздо дешевле, чем средняя стоимость двухкомнатной квартиры в Ванкувере, которая составляет около 2100 долларов.

Ванкувер по-прежнему остается самым дорогим городом Канады для арендаторов. Но найти жилье еще сложнее, поскольку доля свободных площадей в городе составляет 0,9 процента.


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Цены на жилье в Ванкувере вынуждают студентов добираться на занятия на… самолете

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи