Число хирургических объектов, оставленных в канадских пациентах, возросло: Отчет


Число хирургических объектов, оставленных в канадских пациентах, возросло: Отчет

Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay

Более 550 объектов были непреднамеренно оставлены в канадских пациентах между 2016 и 2018 годами, и проблема, похоже, ухудшается.

В новом докладе, опубликованном в четверг Канадским институтом медицинской информации, говорится, что за этот двухлетний период было оставлено 553 посторонних предмета, таких как губки и медицинские инструменты.

Это на 14% больше по сравнению с последними данными, собранными в 2017-2018 годах, и статистическими данными, собранными пятью годами ранее.

Это также более чем в два раза превышает средний показатель 12 стран, представивших доклады, включая Швецию, Нидерланды и Норвегию, которые имели следующие самые высокие показатели.

Эта информация была рассмотрена в рамках широкого обзора того, как система здравоохранения Канады сопоставима с другими странами-членами Организации экономического сотрудничества и развития.

Трейси Джонсон, директор CIHI по новым вопросам, сказала, что данные только отмечают, как часто возникали ошибки, но не как и почему.

"Часто это небольшие вещи, например такие, как зажимы или губки", — сказала Джонсон, предположив, что причины, вероятно, сложны и многогранны.

По теме: Как стать врачом в Канаде: стоимость, продолжительность и зарплаты

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Число хирургических объектов, оставленных в канадских пациентах, возросло: Отчет

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи