Что вы можете и не можете делать с телефоном во время вождения автомобиля


Что вы можете и не можете делать с телефоном во время вождения автомобиля

Изображение Dariusz Sankowski с сайта Pixabay

Согласно закону провинции об автомобилях, человек за рулем не может использовать функции телефона, и некоторые полицейские интерпретируют зарядку как функцию, сказала адвокат Кайла ли. Но Верховный суд Британской Колумбии постановил, что просто зарядка телефона не является преступлением, и человек должен делать что-то еще с устройством, чтобы это было признано проступком, добавила она.

"Это просто поражает", — сказала Ли в интервью CBC's The Early Edition. "Наличие телефона, заряжается он или нет, что не является преступлением — нет никакой разницы."

Ли сказала, что наличие телефона, установленного на приборной панели, что является законным, если водитель не взаимодействует с устройством — более отвлекает, чем наличие телефона в центральной консоли. Установленные телефоны также законно разрешены для работы в качестве GPS-устройств, если маршрут предварительно запрограммирован перед вождением и голосовые указания поступают через динамики автомобиля.

Вот тут-то и кроется вся нелепость этого закона, — считает Ли. "Мы знаем, что свет экрана предназначен для привлечения наших глаз ... но совершенно законно установить его прямо в поле вашего зрения."

Ли сообщила также, что водители могут взаимодействовать со своими телефонами, пока их автомобиль припаркован. Двигатель может быть включен, сказала Ли, пока машина припаркована законно и не мешает движению.

Эти правила применяются не только к водителям транспортных средств, — велосипедисты имеют те же права и обязанности, что и водители в соответствии со статьей 183 закона провинции об автомобилях.

"Это один из самых значительных штрафов, которые вы можете получить в соответствии с законом об автомобилях", — сказала Ли, имея ввиду отвлеченное вождение, отметив, что оно классифицируется как преступление с высоким риском. Для водителей транспортных средств это означает увеличение страховых взносов.

По теме: Дорожные штрафы в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что вы можете и не можете делать с телефоном во время вождения автомобиля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи