Исследование: неграмотность более половины канадцев влияет на развитие страны


Исследование: неграмотность более половины канадцев влияет на развитие страны

Изображение Mediamodifier с сайта Pixabay

Плохие навыки чтения, письма и счета у взрослых в Канаде образуют недостаток грамотности с последствиями как для демократии, так и для экономики. Эксперты говорят, что этот недостаток отчасти объясняется тем, что в прошлом было много рабочих мест, которые не требовали ежедневного использования навыков понимания прочитанного и синтеза информации.

Короче говоря, грамотность не похожа на езду на велосипеде. Хотя канадцы, как правило, выпускаются из средней школы, обладая этими навыками, требуется практика, чтобы сохранить их, и для многих работников канадская экономика не предоставляет возможности делать это.

Несмотря на относительно высокий уровень образования, анализ международных оценок Статистической службы Канады в 2013 году показал, что более чем каждый шестой взрослый канадец не прошел самый базовый набор тестов на грамотность.

Программа международной оценки компетенций взрослых (PIACC) изучает, как взрослые обрабатывают информацию и как они используют навыки чтения и письма, математику и как решают проблемы как дома, так и на работе.

Результаты Канады, которые существенно не изменились со времени первой PIACC, показывают, что многие в этой стране не в состоянии выполнить обычные задачи, такие как заполнение заявления о приеме на работу, чтение новостной статьи или отправка электронной почты.

Примерно половина взрослого населения не смогла пройти аттестацию на уровне средней школы, проверив свои способности усваивать более длинные и сложные тексты при точной обработке информации.

"Вообще говоря, мы ниже среднего уровня по сравнению с другими странами ОЭСР [Организации экономического сотрудничества и развития] с точки зрения грамотности взрослых, навыков счета",— сказал Майкл Берт, экономист из канадского Совета конференций.

Некоммерческая исследовательская организация дала Канаде оценку "С" по грамотности взрослых еще в 2014 году.

Страны, которые набрали более высокие баллы по сравнению с Канадой, в международной оценке навыков, в которой участвует Статистическая служба Канады, включают Японию, Австралию, Швецию, Финляндию и Голландию.

По теме: Как получить бесплатное образование в Канаде или что делать если вас сократили?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Исследование: неграмотность более половины канадцев влияет на развитие страны

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи