Изменение климата может создать риск для финансовой системы Канады


Изображение kalhh с сайта Pixabay

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз сообщил, что учреждение разрабатывает новые модели, чтобы попытаться понять значительные последствия изменения климата для финансовой стабильности.

В ходе дискуссии о возникающих рисках в Торонто модератор или аудитория не спросили Полоза об изменении климата, а он сам взял на себя обязательство высказать озабоченность по поводу рисков переходного периода, поскольку призывы к действиям в связи с изменением климата усиливаются.

В четверг Полоз беседовал с членами комиссии по ценным бумагам Онтарио.

Его комментарии прозвучали на той же неделе, когда Банк Канады обозначил свои исследовательские приоритеты по потенциальным последствиям изменения климата, включая физические риски усиления погоды, финансовые риски блокированных активов и более широкие риски для системы повышенного колебания курса валюты и непредсказуемости.

В мае Банк Канады впервые включил изменение климата в число главных проблем для экономики в рамках своего отчета о состоянии финансовой системы.

По теме: Изменение климата приводит к изменению политики в Западном Ванкувере

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Изменение климата может создать риск для финансовой системы Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи