Какие законы вступят в силу в Канаде в 2021 году?


Изображение Sang Hyun Cho с сайта Pixabay

В этом году должен вступить в силу ряд новых законов и положений. Изменения включают в себя повышение минимальной заработной платы, запрет на изделия из одноразового пластика и бесплатные вакцины.

Ниже приведены лишь некоторые из новых законов и положений, которые вступают (или уже вступили) в силу на федеральном и провинциальном уровнях в 2021 году:

Федеральные законы

Некоторые банкноты потеряли статус законного платежного средства

1 января сотни миллионов банкнот номиналом $1, $2, $25, $500, и $1,000 утратили свой статус законного платежного средства .

Магазины все еще могут принимать эти купюры, если захотят, однако это не означает, что купюры ничего не стоят, поскольку потенциально они могут быть проданы коллекционерам за более чем номинальную стоимость.

Запрет на изделия из одноразового пластика

Федеральное правительство объявило, что пластиковые пакеты, столовые приборы и другие труднообрабатываемые пластиковые предметы будут запрещены к концу 2021 года.

Изменения в законодательстве о домогательствах на рабочем месте


Новый "Свод правил по предотвращению домогательств и насилия на рабочем месте" федерального правительства вступает в силу 1 января и заставляет те организации, которые регулируются государством, формулировать политику против домогательств на рабочем месте.  Оценка факторов риска домогательств и обучение сотрудников по противостоянию домогательствам должны быть завершены к 1 января 2022 года.

Британская Колумбия

Правила о климатической подотчетности

Начиная с 1 марта Британская Колумбия будет внедрять новые меры, направленные на то, чтобы провинция была подотчетна своим целям по сокращению выбросов парниковых газов. Это потребует оформления документации касаемо того, как правительство намерено достичь своих климатических целей и сколько это будет стоить.

Провинция намерена сократить свои выбросы до 40 процентов ниже уровня 2007 года к 2030 году.

В 2007 году Британская Колумбия выбросила 64,76 миллиона тонн парниковых газов, что означает, что провинция должна сократить выбросы на 25,9 миллиона тонн к 2030 году.

Альберта

Полный пересмотр финансирования выборов

Провинция Альберта вносит радикальные изменения в правила финансирования муниципальных выборов, которые требуют пожертвовать на благотворительность излишки избирательной кампании в размере более 1000 долларов, увеличивая максимальную сумму пожертвований до 5000 долларов на человека и позволяя отдельным лицам самостоятельно финансировать кампанию на сумму не более 10000 долларов. .

Хотя законопроект вступил в силу 1 сентября 2020 года, следующий тур муниципальных выборов состоится только в октябре 2021 года.

Онтарио

Замораживание арендной платы

Правительство Онтарио находится в процессе принятия "Закона о помощи арендаторам и малому бизнесу", который заморозит арендную плату на весь 2021 год.

По теме: 6 новых законов, которые повлияют на жизнь канадцев в 2021 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Какие законы вступят в силу в Канаде в 2021 году?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи