Канада упростила требования к участию в Rural and Northern Immigration Pilot


Изображение James Wheeler с сайта Pixabay

14 декабря министр иммиграции Канады Марко Мендичино сделал два объявления об изменениях в пилотном проекте Rural and North Immigration Pilot (RNIP).

Кандидатам больше не нужно накапливать опыт работы в течение длительного периода времени. Вместо этого Канада будет учитывать требование о наличии опыта работы, если оно было выполнено в течение трех лет, предшествующих подаче заявления. Для участия в программе по-прежнему требуется один год подходящего опыта работы, но наличие перерывов в работе не делает кого-то непригодным для участия в программе. Это касается всех, кто уже подал заявку на пилотную программу, а также тех, кто подаст заявку в будущем.

Кроме того, Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) также позволяют заявителям RNIP, ожидающим решения по их заявлению о постоянном проживании, подавать заявление на получение разрешения на работу, не подвергаясь штрафам из-за задержек с обработкой. Эта временная мера применяется к людям, которые проходят через этот процесс во время пандемии.

Несмотря на эти изменения, заявители по-прежнему должны будут соответствовать требованиям программы RNIP, чтобы иммигрировать в Канаду через пилотный проект.

RNIP позволяет некоторым небольшим городам в сельской местности в Канаде предлагать способ получения постоянного проживания для квалифицированных работников. Участвующие города могут устанавливать свои собственные требования к квалификации, основанные на их местных потребностях на рынке труда.

"Rural and Northern Immigration Pilot и другие пилотные программы помогают нам завлекать работников в такие места, как Су-Сент-Мари, где они нам нужны” — сказал Мендичино. “Мы будем продолжать работать над тем, чтобы преимущества иммиграции ощущались в городах и поселках по всей нашей стране.”

По теме: Этот канадский город упростил свои требования для иммиграции по RNIP

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада упростила требования к участию в Rural and Northern Immigration Pilot

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи