Канада всерьез займется подозрительными ВУЗами, которыми пользуются только ради иммиграции

Фото Pixabay

Оттава готова вмешаться и закрыть сомнительные учебные заведения, злоупотребляющие возможностями программы для иностранных студентов, если провинции не примут меры, о чем предупредил во вторник министр иммиграции Марк Миллер.

По словам Миллера, проблемы существуют во всем секторе, но одними из самых серьезных нарушителей являются частные учебные заведения – и эти школы должны быть закрыты.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

По его словам, провинции несут ответственность за решение проблем в секторе послешкольного образования в отношении иностранных студентов. Но если они не хотят этого делать, это сделает Оттава – хотя полномочия правительства частично ограничены в этом вопросе.

Резкий рост числа иностранных студентов вызвал пристальное внимание к программе обучения иностранных студентов и побудил либералов ввести ограничение на выдачу новых разрешений на обучение в течение следующих двух лет.

Критики ставят под сомнение резкий рост числа иностранных студентов в сомнительных учебных заведениях и высказывают опасения, что некоторые используют эту программу как обходной вариант для получения постоянного вида на жительство.

По словам Миллера, одним из возможных вариантов исправления ситуации является план федерального правительства по поощрению тех высших учебных заведений, которые придерживаются более высоких стандартов образования.