Министр иммиграции Канады назвал заявления Онтарио об иностранных студентах «мусором»

Фото Pixabay

Министр иммиграции Канады опроверг утверждения провинции Онтарио о том, что федеральное правительство не консультировалось с ней по поводу лимита на прием иностранных студентов, который привел в упадок сектор высшего образования.

Правительство Форда неоднократно обвиняло Оттаву в том, что она ни с того ни с сего ввела ограничение на количество иностранных студентов.

Министр колледжей и университетов Джилл Данлоп ранее заявила, что отсутствие консультаций привело к “хаосу” в провинции, а премьер-министр Дуг Форд сказал, что правительство Трюдо жестоко прошлось по всей системе.

Во вторник, однако, министр иммиграции Марк Миллер назвал эти заявления “полным мусором”.

Он сказал, что его ведомство посредством публичных заявлений и частных бесед “совершенно ясно давало понять Онтарио, что им необходимо навести порядок в своей провинции”, поскольку некоторые колледжи слишком полагаются на иностранных студентов, чтобы привлечь деньги после многолетнего замораживания платы за обучение.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Полемика между двумя правительствами только усилилась за последнее время.

В январе федеральное правительство объявило, что будет ограничивать количество новых иностранных студентов, сократив их число в Онтарио примерно на 50 процентов.

Этот шаг вызвал недовольство колледжей и университетов провинции, которые утверждают, что все больше зависят от иностранных студентов в плане финансирования своей деятельности.

Снижение и замораживание платы за обучение, введенное правительством Форда в 2019 году, привело к тому, что плата за обучение иностранных студентов стала ключевой частью доходов, получаемых высшими учебными заведениями.