Мошенники используют телефонные номера правительственных учреждений Канады


Мошенники используют телефонные номера правительственных учреждений Канады

Изображение David Schwarzenberg с сайта Pixabay

Мошенники нашли новый способ лишить канадцев их с трудом заработанных денег.

CBC сообщает, что мошенники теперь используют телефонные номера от более чем дюжины федеральных правительственных учреждений, включая полицейские управления, чтобы обманывать людей, делая эти звонки законными.

Эти агентства включают Service Canada, Канадский центр по борьбе с мошенничеством, RCMP и Канадское агентство пограничных служб.

Некоторые из звонков предупреждают потенциальных жертв, что их номера социального страхования были взломаны, в то время как другим жертвам говорят, что они должны правительственным учреждениям деньги и имеют юридические проблемы, это очень похоже на схему, в которой мошенники притворяются представителями Канадского налогового агентства.

Эксперты по борьбе с мошенничеством называют это организованной преступностью на международном уровне, призывая людей быть бдительными и никогда не разглашать личную информацию по телефону.

По теме: Топ-10 махинаций в Канаде. Что нужно знать об этом

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Мошенники используют телефонные номера правительственных учреждений Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи