Небольшие города Канады привлекают все больше иммигрантов


Изображение Graham Hobster с сайта Pixabay

Торонто, Монреаль, Калгари и Ванкувер являются популярными направлениями для иммигрантов, приезжающих в Канаду. Однако именно небольшие и средние города Канады начинают привлекать все больше иммигрантов.

В период с 2013 по 2019 год число иммигрантов, поселившихся в небольших городских центрах, выросло на 45% по сравнению с девятью процентами в четырех крупных городах Канады за тот же период, согласно статье Университета Райерсона, автором которой является Дэвид Кэмпбелл. За тот же период в остальных канадских переписных городских зонах (CMAs) число новых иммигрантов увеличилось на 40%.

CMA — это крупные городские центры, состоящие из нескольких муниципалитетов вокруг одного населенного пункта. Например, CMA Торонто состоит из городов Торонто, Миссиссога, Брамптон, Вон и Пикеринг.

Уровень иммиграции, который представляет собой число иммигрантов на 10 000 жителей, в этих небольших и средних городских центрах все еще ниже, чем в крупных городах. В этом нет ничего удивительного, поскольку небольшие городские центры начинались с меньшего количества жителей.

В Торонто один из самых высоких уровней иммиграции в Канаде — 163 на 10 000 жителей. Ванкувер также впечатляет — 128 на 10 000 жителей. Но как обстоят дела с небольшими и средними городскими центрами?

Уровень иммиграции составлял более 100 на 10 000 жителей в общей сложности в 14 небольших городских центрах. В Реджайне и Саскатуне в Саскачеване уровень иммиграции составлял соответственно 193 и 178 человек на 10 000 жителей, что выше, чем в Торонто.

Остальные 12 небольших городских центров с высоким уровнем иммиграции: Галифакс, Шарлоттаун, Фредериктон, Монктон, Суифт-Каррен, Винклер, Стайнбак, Брандон, Томпсон, Брукс, Хай-Ривер и Вуд-Буффало. В этих небольших городских центрах приток иммигрантов был прямым ответом на проблемы, связанные со старением населения и рабочей силы.

Во многих из этих городов естественное население сокращается. Это означает, что смертей больше, чем рождений. Они зависят от миграции между провинциями, чтобы оставаться конкурентоспособными экономически, поэтому они начали привлекать больше иммигрантов, чтобы продолжать расти.

По теме: Как Канада сможет принять 401000 новых иммигрантов в 2021 году?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Небольшие города Канады привлекают все больше иммигрантов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи