Новый отчет: к 2030 году в Канаде необходимо построить нереальное количество единиц жилья

Фото Pixabay

В новом докладе говорится, что к 2030 г. Канаде необходимо построить еще 3,5 млн. единиц жилья сверх того, что планируется построить к этому времени.

Однако экономист Канадского ипотечного и жилищного фонда (CMHC), являющегося автором доклада, утверждает, что эта цель может оказаться недостижимой.

По прогнозам CMHC, для достижения уровня доступности 2004 года, т.е. уровня дохода после уплаты налогов, который необходим домохозяйству со средним доходом для покупки жилья, стране потребуется еще примерно 3,5 млн. единиц жилья.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Хотя этот “разрыв в предложении жилья” остается неизменным, CMHC пишет, что он изменился по провинциям: например, в Онтарио ожидается более низкий рост доходов населения и, соответственно, снижение спроса на жилье. В то же время в Квебеке и Альберте ожидается противоположная картина.

Министр жилищного строительства Шон Фрейзер также отреагировал на доклад CMHC о дефиците жилья, составляющем 3,5 млн. единиц.

“В этом заключается моя цель”, – сказал он. “Я должен сказать, что некоторые из мер, над которыми мы сейчас работаем, нам придется доработать, чтобы понять, какое именно влияние они окажут. Но я не заинтересован в том, чтобы останавливаться на пути к решению национального жилищного кризиса в Канаде”.

На вопрос о том, считает ли он возможным построить еще 3,5 млн. единиц жилья, Фрейзер ответил: “Я не считаю, что это невозможно, я считаю, что это будет трудно”.