Студенты в Канаде смогут работать больше часов в неделю, чем раньше

Фото Pixabay

Министр иммиграции Канады Марк Миллер объявил о том, что с сентября иностранные студенты смогут работать вне кампуса до 24 часов в неделю. 

Либералы временно отменили ограничение, согласно которому иностранные студенты могли работать не более 20 часов в неделю во время пандемии COVID-19, чтобы уменьшить нехватку рабочей силы.

Срок действия этой меры истекает во вторник.

“Для ясности, целью программы для иностранных студентов является учеба, а не работа”, – отметил министр.

Новое ограничение на работу вводится в связи с тем, что федеральное правительство принимает меры по борьбе с резким увеличением числа иностранных студентов по всей стране. 

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Критики предупреждают, что это может превратить разрешение на обучение в неофициальную рабочую визу. 

Однако федеральное правительство также слышит жалобы иностранных студентов, которым нужно работать, чтобы иметь возможность оплачивать учебу. 

Миллер сказал, что его правительство устанавливает лимит в 24 часа, потому что это кажется “разумным” и позволит студентам работать три полные восьмичасовые смены в неделю.