Трюдо объявил о новой программе помощи для малого и среднего бизнеса


Фото с Wikipedia

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил о новой программе содействия бизнесу по арендной плате и планирует ослабить критерии, необходимые для того, чтобы малые и средние компании могли претендовать на получение кредита — последние признаки того, что пройдет еще много времени, прежде чем страна вернется к обычному бизнесу.

Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели и владельцы коммерческой недвижимости, Трюдо сказал, что новая Канадская чрезвычайная рограмма содействия коммерческой аренде (Canada Emergency Commercial Rent Assistance program) поможет малым предприятиям покрыть свою арендную плату за апрель, май и июнь. Эта помощь оказывается в сотрудничестве с провинциями и территориями, поскольку она находится в пределах их юрисдикции.

Федеральное правительство также открывает критерии на соответствие программе Canada Emergency Business Account. Эта программа, ориентированная на малый и средний бизнес, предлагает гарантированные государством кредиты в размере до 40 000 долларов для покрытия расходов по поддержанию предприятий на плаву во время кризиса COVID-19.

Если компания сможет погасить остаток кредита до конца 2022 года, то будет прощено до 10 000 долларов.

От заявителей требовалось доказать, что они заплатили от 50 000 до 1 миллиона долларов заработной платы в 2019 году, что оставляло некоторые предприятия по обе стороны от этих цифр.

Теперь компании, которые заплатили от $ 20 000 до $ 1 500 000 в общей сумме заработной платы в 2019 году, будут иметь право на получение кредита.

”Это деньги, которые предприниматели и работодатели могут использовать для покрытия операционных расходов и оказания помощи в удовлетворении других неотложных потребностей", — сказал Трюдо.

На сегодняшний день в рамках этой программы было одобрено более 195 000 кредитов, сказал премьер-министр, отметив, что объем выданных кредитов на сегодняшний день составляет более 7,5 миллиарда долларов.

Правительство пообещало расширить эту программу — последнюю в серии мер по увеличению миллиардной финансовой помощи, предложенной для поддержки экономики перед лицом пандемии, которая остановила большинство предприятий в Канаде более чем на месяц.

Продолжая обновлять и расширять стимулы и прямую помощь канадцам и бизнесу, премьер-министр продолжает предупреждать, что экономический рестарт не появится на горизонте до тех пор, пока распространение вируса не будет контролироваться и не будут созданы более широкие механизмы тестирования и отслеживания.

По теме: Трюдо потратит $ 82 млрд. для помощи канадским предприятиям в условиях пандемии

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо объявил о новой программе помощи для малого и среднего бизнеса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи