В Британской Колумбии уровень ВИЧ снизился до рекордно низкого уровня


В Британской Колумбии уровень ВИЧ снизился до рекордно низкого уровня

Изображение Darko Stojanovic с сайта Pixabay

Правительство Британской Колумбии заявило, что число новых ежегодных случаев ВИЧ-инфекции достигло рекордно низкого уровня.

Министерство Здравоохранения сообщило в пресс-релизе в воскресенье, во Всемирный день борьбы со СПИДом, что в 2018 году было зарегистрировано 208 новых случаев заболевания вирусом, что является устойчивым снижением по сравнению с 437 случаями в 2004 году.

Большая часть снижения объясняется работой Центра передового опыта в области ВИЧ/СПИДа Британской Колумбии и других местных защитников здоровья.

Одним из последних проектов центра стало создание лаборатории в Даунтаун Истсайд для поддержки текущих исследований для людей, живущих с вирусом, в то же время работая над новыми методами для ликвидации болезни.

По оценкам, в общей сложности 7271 житель Британской Колумбии живет с ВИЧ.

Доктор Бонни Генри, сотрудник Министерства здравоохранения провинции, говорит в своем заявлении, что провинция добилась невероятного прогресса в борьбе с ВИЧ и СПИДом с начала века.

Она говорит, что местные исследования ускорили усилия провинции по уменьшению последствий того, что когда-то было смертным приговором.

“Эта работа имеет решающее значение для прогресса не только наших усилий как провинции, но и усилий по всему миру, направленных на искоренение ВИЧ и СПИДа”, — говорит она.

По теме: Здравоохранение Канады: что стоит узнать перед прибытием в страну

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии уровень ВИЧ снизился до рекордно низкого уровня

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи