В Канаде правозащитники призывают решить проблему получения гражданства


Претенденты на получение гражданства и их сторонники призывают федеральное правительство устранить отставание, которое мешает тысячам людей стать гражданами Канады.

Группа Advocates for Resumption of Canadian Citizenship Tests провела демонстрации в Торонто и Монреале 7 ноября. Группа была сформирована в ответ на отставание в заявителях на получение гражданства, ожидающих одобрения на тест или на церемонию получения гражданства. Их следующая демонстрация состоится в Оттаве 28 ноября.

Канадский департамент иммиграции, Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) 14 марта в ответ на пандемию отменило все тесты на гражданство, собеседования и церемонии. IRCC начала предлагать онлайн-церемонии получения гражданства в апреле, со скоростью примерно от 2500 до 3000 в неделю, что значительно ниже 4700, которые они обрабатывали в неделю в 2019 году.

Претенденты на гражданство должны продемонстрировать базовые знания Канады в соответствии с законом О гражданстве. Теперь кандидаты должны выполнить это требование, пройдя тест на гражданство, который в настоящее время недоступен в интернете. Хотя некоторые очные повторные тесты возобновились, для многих это означает, что они не могут получить канадское гражданство. По состоянию на сентябрь, около 85 000 человек ожидали сдачи теста на гражданство.

В результате они не могут голосовать, работать на определенных государственных должностях или получить канадский паспорт.

В настоящее время онлайн-петиция правозащитной группы насчитывает более 9000 подписей. Они обращаются к IRCC с тремя призывами к действию: прозрачность того, что иммиграционный департамент делает с заявками с марта; возобновление или отказ от тестов на гражданство; и возмещение сбора за подачу заявления на гражданство, который составляет около 630 долларов для взрослых.

По теме: Введут ли в Канаде онлайн-тестирование на получение гражданства?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде правозащитники призывают решить проблему получения гражданства

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи