В Ванкувере могут увеличить штрафы за публичные драки


Изображение Jerry Coli с сайта Pixabay

Нанесение ударов в развлекательном районе Гранвилль в Ванкувере вскоре может стать более дорогим — и нанести ущерб кредитным рейтингам скандалистов.

Отчет работников администрации, который будет обсуждаться советом во вторник, предлагает увеличить штрафы за публичные драки до $ 1000 и сообщать о непогашенных долгах кредитным рейтинговым агентствам.

Хотя сотрудники говорят, что более высокий штраф предназначен для "сдерживания уличных драк и беспорядков”, в докладе также рекомендуется снизить штраф до текущей суммы в размере 500 долларов, если штраф будет оплачен в течение 30 дней.

Ожидается, что скидка на досрочную выплату "улучшит собираемость штрафов, наложенных за драки", — написали сотрудники.

Если штрафы по-прежнему не выплачиваются после 60 дней, сотрудники предлагают отправить неоплаченные штрафы в бюро кредитных историй Credit Bureau of Canada Collections, которое начнет обращаться к неплательщикам. Затем бюро сообщит о задолженности кредитным рейтинговым агентствам Equifax и TransUnion, если попытки взыскания не увенчаются успехом через 90 дней.

Доклад был запрошен в связи с ходатайством, представленным советником NPA Мелиссой де Генова в феврале, которая попросила сотрудников изучить способы, как заставить больше людей оплачивать свои штрафы.

Де Генова сообщила, что 128 штрафов за драки были выписаны в 2018 году, но только 36 были оплачены. При нынешней сумме штрафа в 500 долларов это означает, что город потерял 46 000 долларов.

В дополнение к привязке непогашенных долгов по уставу к кредитным рейтингам, Де Генова также предложила заставить скандалистов платить свои штрафы, если они хотят продлить свои водительские права или автострахование.

По теме: Дорожные штрафы в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере могут увеличить штрафы за публичные драки

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи