В Ванкувере разрешат хранение наркотиков без легальных последствий


Изображение A_Different_Perspective с сайта Pixabay

В среду вечером городской совет Ванкувера единогласно проголосовал за одобрение предложения федеральному правительству предоставить освобождение от уголовной ответственности за хранение небольших количеств всех запрещенных наркотиков в городе.

Предложение было выдвинуто мэром Кеннеди Стюартом, который сказал, что благодарен совету за поддержку политики в отношении наркотиков, ориентированной на здоровье.

«В тот же день, когда коронерская служба Британской Колумбии подтвердила, что в нашем городе каждый день продолжают умирать из-за передозировки наркотиков, Ванкувер снова решил возглавить наркополитику, чтобы спасти жизни», — заявил он.

По словам Стюарта, если запрос Ванкувера будет одобрен федеральным правительством, город запустит «надежный процесс», чтобы определить, как будет работать декриминализация в городе.

Если Оттава выразит свое одобрение, Ванкувер станет первой канадской юрисдикцией, декриминализирующей личное хранение запрещенных веществ. С 2016 года в городе из-за передозировки погибло более 1500 человек.

Несколько местных организаций уже давно выступают за декриминализацию, и некоторые из них высоко оценили решение совета в Twitter.

Голосование в городском совете Ванкувера произошло в том же месяце, когда Орегон проголосовал за отмену уголовной ответственности за хранение запрещенных наркотиков, став первым штатом США, сделавшим это.

По теме: В Канаде медсестрам разрешили прописывать альтернативы наркотикам

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере разрешат хранение наркотиков без легальных последствий

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи