Во многих парках Ванкувера скоро могут разрешить распивать спиртные напитки


Изображение Pexels с сайта Pixabay

Прошло более двух лет с тех пор, как Vancouver Park Board (VPB) впервые начал серьезно рассматривать эту идею, но теперь жители города могут быть на один шаг ближе к тому, чтобы легально употреблять алкоголь в некоторых парках Ванкувера.

В четверг министр общественной безопасности Британской Колумбии Майк Фарнворт представил законопроект о внесении поправок в Закон о регулировании потребления алкогольных напитков и лицензировании алкоголя, “чтобы уполномочить Vancouver Park Board определить конкретные общественные места, находящиеся под его юрисдикцией, в качестве мест, где можно употреблять алкоголь.”

Если это предложение будет принято, VPB сможет запустить пилотный проект по разрешению употребления алкоголя в парках. Не было дано никаких конкретных сроков относительно того, сколько времени займет весь этот процесс.

Vancouver Park Board одобрил план по разрешению алкоголя в некоторых парках прошлым летом, но требовалось одобрение правительства провинции. Это связано с тем, что в соответствии с Законом о о регулировании потребления алкогольных напитков и лицензировании алкоголя Британской Колумбии “муниципалитеты и региональные округа” могут назначать районы для общественного потребления.

Однако, поскольку VPB, по сути, является собственной организацией (единственной в своем роде в Британской Колумбии), имеющей собственное управление парками Ванкувера, она не подпадает ни под одну из этих классификаций.

Это означает, что для того, чтобы совет парка разрешил легальное потребление алкоголя в парках и на пляжах, необходимо изменить формулировки закона на провинциальном уровне – отсюда и предложение Фарнворта.

По теме: В некоторых общественных местах Ванкувера теперь можно употреблять алкоголь

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Во многих парках Ванкувера скоро могут разрешить распивать спиртные напитки

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи