Волна забастовок в Канаде: эксперты считают между ними есть взаимосвязь

Фото Pixabay

Несмотря на достижение нового предварительного соглашения между двумя сторонами, участвующими в трудовом споре, затрагивающем тысячи работников портов Британской Колумбии, эксперты утверждают, что забастовки в Канаде в этом году еще не закончились.

От забастовки в порту Британской Колумбии до недавней забастовки работников Metro Большого Торонто и забастовки писателей в США – рост стоимости жизни, высокие прибыли компаний и недовольство работников, возможно, способствуют коллективным забастовкам в различных отраслях.

В течение 13 дней начиная с 1 июля, около 7400 портовых рабочих в 30 портах Британской Колумбии выходили на работу, задерживая движение многомиллиардных грузов на самых загруженных терминалах Канады.

В пятницу продуктовые магазины Metro по всему Большому Торонто прекратили работу в связи с забастовкой тысяч сотрудников продуктовых магазинов. По данным крупнейшего профсоюза частного сектора Unifor, около 3700 сотрудников магазинов покинули рабочие места.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Недавняя волна забастовок происходит на фоне того, что канадские работники ощущают на себе последствия роста цен.

Эксперты считают, что жара также влияет на настроения бастующих: люди становятся более раздражительными и нервными, а также быстрее устают и чувствуют истощение.