Возможно ли иммигрировать в Канаду при наличии судимости?


Изображение herbinisaac с сайта Pixabay

Есть несколько способов переехать на ПМЖ в Канаду.

Однако, важно отметить, что судимость может лишить вас возможности подать заявление на постоянное место жительства. К счастью, есть способ преодолеть это препятствие, если вы считаете, что вам могут запретить въезжать в Канаду с точки зрения уголовного права.

Если вы хотите подать заявление на постоянное проживание в Канаде, но имеете судимость, вы должны считаться реабилитированным, чтобы получить статус PR. Заявители с судимостью, желающие остаться в Канаде, могут иметь возможность получить Temporary Resident Permit (TRP) вместо Criminal Rehabilitation (CR). Однако TRP необходимо продлять, в то время как успешная реабилитация навсегда решает проблему запрета на въезд.

Канадское правительство предлагает приложение CR для тех, кто может продемонстрировать серьезные позитивные изменения с момента признания заявителя виновным в каком-либо преступлении. После одобрения CR является постоянным, до тех пор, пока вы не совершите еще одно преступление. Реабилитация поможет вам не беспокоиться по поводу того, что вам откажут на границе или откажут в постоянном проживании из-за судимости. Многие правонарушения, включая кражу, вождение в нетрезвом виде (DUI) и нанесение телесных повреждений, могут создавать проблемы, и из-за этого человек считается невъездным в Канады.

Criminal Rehabilitation доступна только для тех, кто осужден за пределами Канады. Если вы были осуждены за преступление в Канаде, в зависимости от обстоятельств, вам, возможно, придется просить о помиловании у Совета по условно-досрочному освобождению Канады (Parole Board of Canada).

Для того чтобы иметь право на получение CR, должно пройти не менее пяти лет с момента отбытия наказания за преступление. Наказание может включать тюремное заключение или испытательный срок, уплату штрафов и любые необходимые общественные работы или занятия. Если у вас есть незакрытое дело или ордер, вы не имеете права подавать заявление.

Когда кто-то заинтересован в подаче заявления на Criminal Rehabilitation, соотнесение преступления этого лица с канадскими законами имеет большое значение. Этот процесс требует внимательного сравнения Уголовного кодекса Канады в соответствии с законами страны, в которой данное лицо было осуждено. Канадское правительство взимает плату за CR. Сумма зависит от того, основана ли судимость на несерьезном или серьезном преступлении. Стоимость составляет 200 канадских долларов за несерьезное преступление и 1000 канадских долларов за серьезное преступление.

Недопущение в страну из-за судимости — это серьезный вопрос, особенно когда человек заинтересован в иммиграции в Канаду. Это может помешать вам осуществить вашу мечту о переезде в Канаду. Однако есть способ изменить это. Факт того, подходите ли вы, и многие условия будут зависеть от множества факторов.

Если вы считаете, что имеете право на реабилитацию, хорошим первым шагом будет прочитать больше об уголовном праве в Канаде, чтобы узнать, как правильно решить вашу уникальную ситуацию.

Вы также можете воспользоваться нашей оценкой шансов на иммиграцию, чтобы просчитать ваши шансы в целом.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

По теме: Как иммигрировать в Канаду через программу Federal Skilled Worker Program

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Возможно ли иммигрировать в Канаду при наличии судимости?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи