Альберта запускает новую иммиграционную программу для технических специалистов


Изображение Jude Joshua с сайта Pixabay

Альберта вводит новую ускоренную иммиграционную программу для технических работников.

Министр иммиграции Альберты Тайлер Шандро объявил об Accelerated Tech Pathway 13 января. В декабре провинция уже начала принимать заявки на участие в новой программе.

“В соответствии с этой новой программой технические специалисты со всей Канады и из-за рубежа могут стать постоянными жителями всего за шесть месяцев, если им предложат работу по востребованной профессии в сфере технологий”, — сказал Шандро, хотя в 2020 году обработка заявок Express Entry в среднем составляла девять месяцев.

“Наряду с приоритетной обработкой заявок технические специалисты также получат письмо о поддержке от правительства Альберты, если им потребуется разрешение на работу”.

Шаги к подаче заявки на  Accelerated Tech Pathway

В первую очередь вы должны иметь право на участие в программе Alberta Express Entry Stream, чтобы быть выбранными для ускоренной обработки в рамках Accelerated Tech Pathway. Provincial Nominee Program (PNP) состоит из трех этапов:

1. Создайте профиль в системе Express Entry

Первый шаг — попасть в пул кандидатов Express Entry. Вы должны иметь право на участие в одной из следующих трех иммиграционных программ: Canadian Experience Class, Federal Skilled Worker Program, и Federal Skilled Trades Program.

Чтобы подать заявку на Accelerated Tech Pathway, вам нужно заполнить онлайн-форму для участия в Alberta Immigrant Nominee Program (AINP) Через форму вы отправляете информацию о своем профиле Express Entry и своей технической работе в Альберте.

Чтобы иметь право на участие в программе, кандидаты Express Entry должны иметь предложение о работе или в настоящее время работать в компании, базирующейся в Альберте, по соответствующей специальности. 23 подходящие профессии перечислены ниже в соответствии с Национальным классификатором профессий (NOC): 

0013 Руководители высшего звена – финансовые, коммуникационные и другие бизнес-услуги

0112 Директоры по персоналу

0131 Руководитель телекоммуникационной компании

0211 Технические руководители

0212 Руководители в области архитектуры и науки

0213 Администраторы компьютерных и информационных систем

0512 Руководители – издательское дело, кино, радиовещание и исполнительское искусство

0601 Менеджеры по корпоративным продажам

1123 Профессии в области рекламы, маркетинга и связей с общественностью

1121 Специалисты в области кадровых ресурсов

1223 Сотрудники по кадровым ресурсам и набору персонала

2131 Инженеры-строители

2132 Инженеры-механики

2133 Инженеры-электрики и инженеры-электронщики

2147 Инженеры-компьютерщики (кроме инженеров-программистов и дизайнеров)

2161 Математики, статистики и страховые статистики

2171 Аналитики и консультанты по информационным системам

2172 Аналитики баз данных и администраторы данных

2173 Инженеры-программисты и дизайнеры

2174 Программисты и разработчики интерактивных медиа

2175 Веб-дизайнеры и разработчики

2221 Технологи и техники в сфере биологии

2232 Технологи и техники машиностроения

2. AINP определит ваше право на участие

AINP проверит, соответствуете ли вы минимальным критериям отбора для участия в программе Alberta Express Entry Stream. Если это так, AINP отправит вам электронное письмо с приглашением подать заявку на провинциальную номинацию. Вы не можете подать заявку без этого приглашения, и вы не можете использовать номинацию в другом потоке AINP для подачи заявки.

3. Подайте заявку

Как только вы получите приглашение по электронной почте из Альберты, вы определите, соответствуете ли вы критериям оценки. Если AINP обнаружит мошенничество или искажение информации в заявке, они могут запретить вам подавать повторную заявку на срок до пяти лет.

Заполненные заявки попадают в пул подходящих заявок. AINP рассматривает эти заявки на провинциальную номинацию.

Если Альберта предложит вам номинацию, у вас есть 30 дней, чтобы принять ее, используя свой онлайн-профиль Express Entry. Затем вы получите 600 баллов Comprehensive Ranking System (CRS), добавленных к вашим баллам Express Entry.

Номинация не гарантирует, что вы станете постоянным жителем, но она поднимет вас на вершину списка пула Express Entry. Вы сможете подать заявление на получение постоянного места жительства, как только федеральное правительство Канады и Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) отправят вам приглашение подать заявку (ITA) в рамках отбора Express Entry.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

По теме: Для иммиграции в Канаду в 2022 году будут использовать обновленный NOC

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Альберта запускает новую иммиграционную программу для технических специалистов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи